• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Инструкции Что такое расшивка швов и как ее проводят?
Что такое расшивка швов и как ее проводят? PDF Печать E-mail

Расшивка швов – это заполнение их цементным раствором с целью герметизации.

Расшивку производят, используя специальный мешок для заполнения швов раствором. Такой мешок легко сделать самому. Для этого достаточно отрезать один из уголков обычного полиэтиленового пакета среднего размера, причем сделать это надо таким образом, чтобы диаметр получившегося выходного отверстия был немного меньше ширины швов между элементами облицовки.

Наполните мешок раствором. Медленно выдавливая раствор через отверстие в мешке, аккуратно заполните им швы. Заполняйте швы полностью. Будьте внимательны, чтобы раствор не попал на облицовку.

Когда раствор в швах схватится, с помощью деревянного или металлического инструмента удалите его излишки, одновременно утрамбовывая швы. Не старайтесь обработать швы сразу после их заполнения, так как еще не схватившийся раствор будет оставлять на облицовке грязные следы.

После удаления излишков раствора для окончательного выравнивания и полировки швов, их необходимо обмести с помощью метелки, изготовленной из растительных материалов, или пластмассы. Никогда не используйте проволочную метелку и растворители для очистки искусственного облицовочного камня.

Расшивка швов – очень ответственный этап выполнения работ. Ее результатом должно стать полное исключение возможности попадания влаги под установленную облицовку, иначе при замерзании возможно разрушение кладки и самой облицовки.

 

Стратегия

Задачами компании является производство и реализация высококачественных облицовочных материалов. Стратегия направлена на развитие дилерской сети в Центральном Федеральном Округе, привлечение Региональных партнёров в России и странах СНГ.

Сотрудничество

Для профессиональных строителей, архитекторов и дизайнеров мы предлагаем специальные условия сотрудничества

Индивидуальность

Наша компания обладает большим ассортиментом продукции и набором цветовых решений искусственного камня.
Однако помимо постоянно пополняющегося цветового и типового набора продукции, мы реализуем изготовление камня под заказ.

Надёжность

В процессе производства нашей продукции, применяются только высококачественное сырьё.
Два раза в год продукция проходит испытания в независимых строительных лабораториях.

Яндекс цитирования