• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Инструкции Как правильно укладывать облицовку?
Как правильно укладывать облицовку? PDF Печать E-mail

Используя мастерок, нанесите на обратную сторону облицовочного элемента слой раствора для кладки толщиной около 1,5 см. Покрывайте раствором всю поверхность. Прижмите облицовочный элемент к стене. Слегка его продвигайте для достижения наилучшей фиксации.

При этом раствор обязательно должен выдавиться со всех сторон установленного элемента.При бесшовной кладке надо обращать особое внимание на то, чтобы торцевые соединения облицовочных элементов были заполнены тонким слоем раствора. Для этого:

  • раствор необходимо наносить целиком на всю обратную сторону облицовочного элемента, так, чтобы при установке излишки выдавливались по краям;
  • сразу после установки, используя мастерок, удалите излишки раствора, оставляя, однако, его тонкий слой на торцах. Возможно также нанесение тонкого слоя раствора на торцы с помощью специального мешочка, заполненного раствором.

Если облицовка устанавливается на очень сухую поверхность или погода жаркая и сухая, то устанавливаемые элементы и поверхность рекомендуется предварительно увлажнить с помощью распылителя или малярной кисти. Элементы облицовки можно опустить целиком в ведро с водой. После смачивания необходимо в течение 2-х минут дать влаге впитаться.

При бесшовной кладке процедуру увлажнения облицовочных элементов необходимо производить вне зависимости от погодных условий.

Если во время монтажа на облицовку попал раствор, удалите его только после подсыхания.

 

Стратегия

Задачами компании является производство и реализация высококачественных облицовочных материалов. Стратегия направлена на развитие дилерской сети в Центральном Федеральном Округе, привлечение Региональных партнёров в России и странах СНГ.

Сотрудничество

Для профессиональных строителей, архитекторов и дизайнеров мы предлагаем специальные условия сотрудничества

Индивидуальность

Наша компания обладает большим ассортиментом продукции и набором цветовых решений искусственного камня.
Однако помимо постоянно пополняющегося цветового и типового набора продукции, мы реализуем изготовление камня под заказ.

Надёжность

В процессе производства нашей продукции, применяются только высококачественное сырьё.
Два раза в год продукция проходит испытания в независимых строительных лабораториях.

Яндекс цитирования